Птичья душа

Карелин Олег
В потёмках сон влетел в меня кометой,
Оставив за собой туманный шлях:
Мне снилось жизнерадостное лето
В лиловых и лазоревых цветах,
И маки мне приветственно махали
Багряно-кумачовой головой.
Мир шелестел: "Не покорись печали,
Воспрянь с водой, с деревьями, травой,
Лети над миром семицветной птицей,
Являя радуг яркие мосты!
Всё может в явь, реальность обратиться,
Когда душевны, искренни мечты".

Внезапность пробужденья - взрывом, встряской!
За окнами - снегов обвал, стена.
Нелепо унывать, и дюже баско
От ощущений, что в душе - весна.


         21.11.2019 г.