Что ты вспомнила память?

Валерий Касьянов 55
Что то сон не идёт , под  полярной звездой,
Бродит  память , в  ночных  закоулках,
И   нельзя   мне   назвать  ,  это всё ерундой,
Сердце   бьётся  ,  ритмично   и   гулко.

Что же спрятала ты  , по  укромным   местам,
Что  расскажешь  нам  всем , по  секрету,
Мысли   сахаром  липнут , по сладким  устам,
Не    дают    мне   заснуть  , до    рассвета.

Буду   ночью   бессонною  ,  снова   мечтать,
Отделяя   плохое    в    сторонку,
И я  буду  с  начала  всю  жизнь  вспоминать,
Свою первую в  жизни девчонку,

Вот  забрезжил   в   дали  и багряный  рассвет,
Краской алою , зорька  сверкает,
И  звезда   от   луны   передаст  ,  мне    привет,
Когда  встретимся , кто  его  знает?