Как же долго длится молчание

Лиля Рязанкина
Как же долго длится молчание,
Наша встреча пока не возможна.
Слышу изредка лишь оправдание,
Что нет связи, что всё пока сложно.

Но я верю, что вновь всё наладится,
Ты напишешь в ночи, как всегда.
Улыбнётся луна нам, проказница,
Айсберг слов, растопив ото льда.

А пока в переписке затишье,
И тоскливо, и пусто в душе.
Как ни странно на свете нет ближе,
Надоевших, затёртых клише.

И скучаю без милых ворчаний я,
Без привычных «привет» и «пока».
Между строк прочитаю признания,
От которых взлетает душа.

Как же долго длится молчание…
Пару дней - это целая вечность!
Ты придёшь, пригласишь на свидание,
Радость встреч, превратив в бесконечность.

Лиля 21 ноября 2019 г.