Протест...

Олег Марченко
Я с судьбой не играю в прятки -
Я один на один с судьбой;
Я с судьбою вступаю в схватки,
Чтоб остаться самим собой.

Я не сравниваю день с ночью,
Я по суткам, как по годам;
Я освоил походку волчью,
Чтобы скрытно подкраться к вам…

… И теперь меня бойся, стая, -
Пред тобой, без сомнений - зло…
… Ты угаснешь, от страха тая,
Опознав моё ремесло:

Я теперь - создаю разруху,
Я сейчас - созидатель мглы…
… Я тяну к твоим горлам руку –
Хрупкость тела не прячь в углы.

Принимай теперь контрудары
С левой, с правой; с обеих ног -
Мои раны не так уж стары,
Чтоб обиды забыть все смог.

Нет и схожести со терпением:
В глубине моих светлых глаз
Темнота стала откровением -
Рухнул внутренний иконостас.

Назову свой протест судьбою,
Если в жизнь обозначен срок
На войну выходить с толпою…
… и вести для толпы урок…

Я с судьбой не играю в прятки,
Я с судьбою – один на один;
Я с судьбою вступаю в схватки,
Чтобы быть – сам себе господин…

21.11.2019