Солнечный октябрь

Надежда Бален Де Балю
Зелёный цвет на листьях задержался,
Не хочет лето в отпуск уходить,
Луч солнца на окне нарисовался
И стал меня, по-дружески, будить. 
Я рада этой осени и солнцу,
Знакомство наше началОсь давно.
Смотрю в окно, в окошечко, в окОнце,
Как-будто, в перевёрнутый бинокль, 
В нём близкое становится всё дальше,-
Я в эту даль пытаюсь заглянуть,
Запомнить всё, как есть, без ложной фальши,
И вновь бинокль свой перевернуть. 

2016 год