А снег пошёл

Ната Злобина
Никто его не ждал,
                а он пошёл!
Прогноз, наверное, не слышал
и, словно скатерть белая на стол,
На тротуары лёг и крыши.
И сразу стало в городе светлей.
Вдруг выглянуло солнце из-за тучки,
И загорелись от его лучей
Снежинок крохотные лучики.

Припорошило жухлую траву.
Совсем немного подождать осталось,
И горку во дворе зальют
Соседской малышне на радость.