Лео

Ирина Рудзите1
Неиссякаемый задор у Лео
То мой внучок, что прилетел ко мне.
Давно ушло и растворилось лето
День серо-черный на моём дворе.

Всему был рад, но объяснялся трудно
Не понимал, что говорю ему.
Запас словесный был на русском скудный
Без слов он целовал, я ручку жму.

Он семь кровей собрал, мой синеглазый,
Смешались расы, нации, народ.
С рыженькою он был и большеглазый
И аккуратный, приоткрытый рот.

Уходят дети, Латвия пустеет,
Все меньше слышим голоса детей.
Деревни погибают и редеют,
А ветры всё напористей, лютей.

Снимок автора