Твоё признание в любви

Галина Гейко
Был бал. Ты – бедный, неуклюжий,               
как  «белый ворон» среди всех –
признался мне в любви под дружный,               
И громкий окруженья смех...               

Я приняла, как оскорбленье,
твоё признание тогда:
Вся жизнь моя – была везеньем:
так будет – думала – всегда...

Влюблялась в титулы, богатство –
без них – любовь лишь баловство! –
Но хочется в одном признаться: 
не предлагали сватовство...

           *       *       *

Прошли, за роскошью в погоне,
младые годы... Помню бал,         
где на других ты не похожий,
мне робко о любви сказал...

Тогда тебя я осмеяла,               
в угоду «праздничным друзьям»...             
Сейчас лишь с болью осознала:
-Любовью оскорбить нельзя.