Судьба моя

Ас Пупкин
Я была неказиста с виду,
Не по Рубенсу сложена.
По степи под присмотром свиты
Путешествовала вольна.

В нашей местности прынцев мало,
Не надеялась, не ждала.
В крайнем случае вовсе ждало:
Стать возлюбленною осла.

Но явился не ждан, не гадан
Благородный и скромный муж.
Наблюдал он за нашим станом,
Не тревожа ни тел, ни душ.

Видно были на то причины -
Застреножил, охомутал.
И как честный во всём мужчина,
мне свою фамилию дал.

Резво скачут года и годы,
Нас в степях не найти, а я
Ржу навзрыд в зоопарке оду:
Пржевальский судьба моя.