Ночное...

Арина Каретникова-Белобородова
Ночью меня обступают тени
Из темноты холодной и вязкой.
Кот запрыгивает на колени
И отвлекает мурчащей сказкой.
Я утыкаюсь в мягкую шерстку,
Чтоб постараться забыть о разном.
Ночью особенно колко и остро.
Ночью кажется - все напрасно.
Ночью часто хочется плакать.
Да я и плачу. Никто не узнает,
Что на душе моей серая слякоть.
Мохнатыми лапами кот обнимает.
Что-то мурчит он мне прямо в душу.
Важное что-то и нужное очень.
Просто прижаться к нему и слушать.
...все меньше и меньше люблю я ночи...
20.11.2019