Бледное солнце пу...

Ас Пупкин
Я мзду не беру, мне за державу обидно. © Белое солнце пустыни
 





Был ноябрь угрюм и сер,
Были тучи, на горы сев,
Пропадными, в таком же небе.
Было время совсем не то,
Было солнце - седой исток,
Оттеняющий быль и небыль.
Видно что-то пошло не так,
Видно город продрог и наг
Ощетинился, вздыбил холку.
Стали сплином умы больны,
Стали жители лишены
Волшебства и былого толка.
Отчего-то народ поник,
Почему-то сто ртов над ним,
Возглашающих, как он счастлив.
И не ясно кому-нибудь,
Для кого начертали путь,
Им распутье подбросив в ясли.
Здесь и Сухов урвать бы рад,
Абдулла не главарь, а раб,
А властителям мира мало.
Лезет нечисть на белый свет.
И в державе в помине нет
Верещагиных у штурвала.
А по морю житейских бед
Правит важный чиновник Мед...
Мздуимеющим интересом.
И для нас, простодырых Филь,
Он снимает нелепый фильм
Регистратором “Мерседеса”.