Из детства поле маков

Инна Солодкина
Бегу по желтой глиняной дорожке
Вприпрыжку песенку я напеваю
И добежав до края улицы
Я вижу радость красную свою

Я вижу бесконечное до горизонта
Алеющее поле маков
Которое колышется ветрами
И разливается волнами, как у моря

И как меня все это восхищает -
Какие нежные цветочки маков
И как их бесконечно много
Так много, что бегут до горизонта

Ах, как красиво собрана картина:
Земля - коричневая
Стебельки - зелёные
И красно-алые цветы и голубое небо

Мои глаза ребёнка просто в изумлении -
Не видела я больше ничего чудеснее!
С таким восторгом вспоминаю море маков
И вспоминая их вздыхаю восхищаясь...