Свободные узники

Меркушева Татьяна Юрьевна
Ночь. Мрак.
Мне не до сна.
Не спится.
К обрыву мчатся колесницы.

Со стороны. Смотрю.
Всё стонут,
Бьются,
Ломаясь, к пропасти несутся.

Тоска. И горечь.
Наполняет.
Кто же?!
Безумие остановить поможет?!

Кричу. Шепчу.
Бьюсь судорогой.
Каюсь.
Разбивши эго, просыпаюсь...

Спокойно! Дочка!
Рвутся строчки,
Преодолевают страхи, кочки.

Мир - полотно,
А ты - художник.
Лишь роли ты своей заложник.

Волнение. Я задыхаюсь...
Боже!
Весь мир я ощущаю кожей.

Взгляд. Ох!
Стремительнее бьется сердце.
Пульс учащается. Усердствуй!

Свет! Камера!
Мгновения ценны -
Разыгрываю мизансцены.

Воспоминание! Вспышка!
Кадры оживают,
Освободившись, смысл воспевают.

Задуманное. Наступает.
Близки встречи.
Смогу тебя я приобнять за плечи.

Свобода. Счастье.
Свет.
Или тонуть во мраке.
За вами выбор... Читайте знаки.

Внимательней будьте!
Проход этот узенький.
Ну, а пока вы - свободные узники...