Когорта избранных

Максим Соловский
Ненавистный христианам Иисус Христос, о Своей Миссии сказал: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15.24. Это 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.

Когда Иисус иудеям объявил, что в когорту избранных они не входят и потому, не спасутся, то, «услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился» Лк.4.20-30.

Вновь пришедшего Сына Человеческого,* христиане ненавидят за то, что Он спасёт не их, а только избранных, которых, ради спасения, Он будет крестить Святым Духом и Огнём. Мф.3.11.

О ненависти христиан к Сыну Человеческому и Его избранным, Иисус предупреждал, говоря: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся» Мф.5.12 и 10.22. «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Если Меня гнали, будут гнать и вас» Ин.15.19-20. «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого» Лк.6.22.

* До официального пришествия, Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на сайтах:  «Одноклассники»: https://ok.ru/profile/568583433019/statuses/70443071952187, «В Контакте»: https://vk.com/id253547213?w=wall253547213_4347. а также на радио «Эхо Москвы»: inesta.