Амбициям в угоду

Николай Сергеевич 01
Душа, она всему начало
Уйдя однажды от причала
Меняя тело тыщи лет
Ведёт по жизни наш скелет.
А он с рожденья и до тризны
Сверх своевольный и капризный
Нарушив Свод-Закон-Завет
Твердит: "Я-бог, другого нет!
Своим амбициям в угоду
Насилующий жизнь-природу
Умом не видит ничего
Чуть дальше носа своего!
Сам для себя он идеален
Живя среди умов-развалин.
А коль растление в умах?…
Не созидает ли свой крах?