Сам себе

Александр Большов
Засунь, Санек, язык поганый,
чтоб не отрезали его,
пиши - живём, как сыр в сметане,
чтоб не бояться ничего!
Пиши про то, как всё прекрасно,
пиши про радостный народ,
пиши, мы все единогласно...
...и не пиши наоборот....
Пиши, высасывай из пальца,
мы впереди планеты всей!
И пусть всё это будет фальшью,
зато уважишь всласть властей!
А вот о кризисе не надо,
и про коррупцию заткнись,
пиши - исчезло казнокрадство!
Теперь у нас всё ... хорошо!
Пиши, как строятся больницы,
пиши, как лечат задарма,
пиши, как ты гуляешь в Ницце,
что греет газ, без дров, угля...
Пиши, что строят нам дороги,
и мост Иртышский за три дня,
пиши, живем мы, как в Европе,
пиши всю "правду", не тая!
И не забудь ещё добавить,
мы без кредитов все живём,
нам бы зарплату чуть убавить,
не то от лобстеров помрём!
Пиши о детях, где все равны,
мажоры все лишь из народа,
а если ходит, кто-то в драном,
такой фасон, такая мода!
Пиши про старых,"энергичных",
их не заставишь пенсий взять,
ведь отдыхать так неприлично,
в каких то лет пятьдесят пять!
И напиши, не надо ржать,
работа есть у нас всегда!
не надо там, как раб пахать,
пятьсот тыщ платят, как с куста...
И вот сижу, пишу счастливый,
Как в жизни нам всем повезло,
Но есть народ у нас строптивый,
Жить хочет плохо всем назло!!!