Сверловщик! врп хх

Сергей Лутков
Работа женская!Внушали нам.
Мол сил и знания,особого,не надо
"Кондуктор"-всё разметит сам.
Не поленись!Достатку будешь рада!

Да только тут лукавство всё равно.
Как глубина сверления,свёрл заточка,
Разметка и кернение-заодно.
А охлаждение,а калибром-"точка!"

В неточности ни кто не уличит
Свёрл много по технической"обновке!"
Кто зенкер от зенковки отличит?
Развёртку от сверла или цековки?

А ,что б не вся работа "кувырком",
Замечу,непременно,я к тому же,
Он резьбы нарезает метчиком
Ни чуть уж слесаря не хуже!

Пускай сверлОвщик званием не крут.
Скажу,не комплиментом,в назидание.
Сверловщик важен там,где важен труд,
Чтоб цех смог выполнить задание!

  2018г.