Встреча рассвета

Марина Добина
Зарождается утро,
Кроет свод нежно розовой мглой.
И поминутно
Льёт на Землю вселенский покой.

Заря перламутром
Стелется по небу дивной каймой.
И Солнце попутно
Заводит приветно беседу со мной.

Прошлое мутно:
Новым днём, в настоящем, буду собой.
Так устроено мудро —
Встреча с рассветом очистит душой.