Край багровел разверзнутого неба...

Вячеслав Карпов 2
Край багровел разверзнутого неба,
Луна в зените падала в окно,
Деревья голые, подёрнутые снегом,
Напоминали чёрно-белое кино.
Немая тишина..., ни шороха, ни звука,
Ни колыханья ветки за стеклом,
Мороз давил, дымы курились трубкой,
Ввысь возносясь рассеянным парком.
Высоко в небе пролетела птица,
Кот по забору крался босиком,
Глядели в окна заспанные лица
И думали как нужен людям дом...
Кровать нужна и мягкая подушка,
Чтоб грели батареи нас теплом,
А на столе наполненная кружка
С бодрящим и душистым кофейком...
21.11.2019 г. (утро)