Стремглав

Виктория Бурла
Наступает зима
Белоснежной ногой,
Опадает листвы
Заключительный строй.

Ты летишь на метро,
С эскалатора – вниз.
Снова ловит айфон.
Напиши мне сюрприз.

Я бегу как стремглав –
Вот уместное слово –
В переход и в вагон,
Мне согреться в метро бы.

Ты в метро
Час назад,
Я в метро
Час спустя
По диаметру к югу.
Нам встречаться нельзя.

Тёплый свет,
Тёплый кот.
Засыпает твой дом.
Я иду в темноте
И читаю айфон.

Мой захват деревян,
Телефон не предам.
И улыбка ледащая
Бродит у рта,
И до неба от нёб
Пар с кристаллами льда.

Самый стойкий каштан
Говорит фонарю:
«Освети эксклюзив:
Я последний стою,
Никому свои листья
Сорвать не даю».

Но приходит зима
И мечтами из мая
Обнимает каштан,
Перед сном раздевая.

21/11/19