Берегите голову

Владимир Машкатюк
Особый статус в мире лжи
Имеет дуревестник птица.
Что над реальностью кружит
И изменять умеет лица.
Великое с ней ниже попы
А мелочь дуется в слона.
Ей не беда война, потопы,
Близка далёкая страна.
Она с фонариком летает
Вне фонаря и так ни зги!
И на опоре восседая
Она прохожим срёт в мозги.