мгновенья вечный коридор

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"



…ещё чуть-чуть. Лишь коридор мгновенья.
Пройти, прокрасться или пронестись?..
События возникновенье, –
где оси времени сошлись.

Пока стою. Давно иду, робея.
Да нет, ведь я уже смотрю назад.
Как разум мой самонадеян!
Догнать часы, что предстоят…

Помедлю здесь, секунды пряча в шёлке.
Потише, ожиданье..! ты же друг…
Но нет. Надменный, долгий, колкий
взгляд Настоящего вокруг…

                21.11.2019

отклик на работу Сергея Серебренникова "Этюд"