Скажи мне, Ветер...

Стелла Миончинская
Скажи мне, Ветер, можно ль жить,
Подвластно лишь течению, когда пропал запал?
В водовороте будней белкой в колесе кружить,
Смиренно отмечая, как за годом год мелькал?

Жить так, чтоб без души пустые вечера
Копились ровной стопкой, словно кости  домино?
Как можно, Ветер, просыпаясь, ненавидеть по утрам,
 Струной натянутой звенеть от видов опостылых за окном?

Скажи мне, Ветер, можно ль жить.
Не пробуя на полную дышать,
Из всех не пробуя источников испить,
Не встать с колен и не  стремиться Знать?

Быть может, Ветер, я не в тот родилась миг,
Быть может, потерялась я в мирах...
Услышит может кто-то мой безмолвный крик,
Ну, а пока вокруг лишь лицемерия прах...