В Бразилию!

Александр Басейн
Сударыня! Я прибыл с экипажем,
В Бразилию уходит пароход.
Я давний путешественник со стажем:
В Бразилии мы встретим Новый Год!

Там ежедневно ждут нас карнавалы,
И дегустации прекрасных  вин.
Поверьте мне: я сомелье бывалый,
У вас таких знакомых я один.

Я по утрам дарить букеты буду,
Ждёт номер "Люкс" в отеле "Шератон"
Своё я обещанье не забуду.,
Ведь это был бы пошлый моветон!

Таких, как вы, я не встречал ни разу,
Свет неземной из ваших чудных глаз,
Камелии поставьте сразу в вазу.
Теперь и дня мне не прожить без вас!


Поэтический отклик на стихи Эмилии Нечаевой 2 
       http://www.stihi.ru/2019/11/17/9212

...........................................

     Продолжение диалога от поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной


Я вас ждала. Таких на свете мало.
И лучше экипажа не найти.
В Бразилию мне разрешила мама.
Куда еще заедем по пути?

О, как я обожаю карнавалы!
А вина..Это слабость с юных лет.
Хоть много, где уже я побывала,
Но ведь хорошему предела нет.

Надеюсь, "Люкс" поездку не испортит,
Случалось разные мне повидать.
Цветы- прекрасно, но еще я тортик,
В постель на завтрак попрошу подать.


20.11.19 года.