Крыльями помашет

Александр Кузнецов 20
Крыльями помашет,
Месяц заревой.
Кто-то тихо скажет:
Эх, он расчудной!

Красная рябина,
Листик золотой.
Ой, скажи кручина,
Где же дом родной?

Где моя дорога,
Что ведёт домой?
И моя подруга,
Что слывёт судьбой?

Обуздать бы месяц,
На него вскочить.
И к любимой с песней,
Мигом прикатить!