Груз годов

Надежда Сергеева 3
Тяжел был груз годов, а я бессильна,
никто тот груз нести   мне не помог.
Любимый,  мог   добавить   силы ,
 но в это время, он был очень далек!

Я груз годов по полкам разложила,
зачем так долго я,  его, носила?
Зачем под тяжестью его страдала?
Могла идти  вперед, а я стояла!

Удача   наконец ко мне вернулась,
любимый, вновь ступил на мой порог.
Помог воспрянуть:  моей душе и силе,
а груз лихих годов на пепелище сжег!