Мавр грядёт багрян и дик

Пафнутий Широковоротов
  Мавр    грядёт    багрян    и    дик *,
  Он    сорвёт    с    тебя    парик,
  Выбьет    пыль    из    рукавов,
  Заберёт   киты   улов,
  Мавр    в    серебряном    кашне,
  КОктель   ловит    отраже
  ний    блаженствующий    ход
  Вдоль   смягчающих   бород,
  Предрекающих   весну,
  Снег,     позёмку   и   лису.








*Георг Тракль