Крючкотворница память

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Крючкотворница память выносит архивы на свет...
Что-то помнится с болью, а что-то забыть невозможно.
И отказу от встреч у души позволения нет.
И при встречах по той же душе хлещет память безбожно.

Жизнь - такая уж штука: безгрешием не наделит.
Всё позволит пройти, что наметят и выдержат люди.
Опыт строгий судья. В назиданиях он деловит.
Только больше себя самого вряд ли кто то осудит.

Пролетела беспечность... была ли, не помню, она.
Вот и время уже не диктует, а слушает сердце.
Где-то в памяти тайны до боли натёрла вина...
Страшно вспомнить о чём-то... но некуда... некуда деться.

21.11.2019


рождено откликом на
Крючки
Августа Из Провинции http://www.stihi.ru/2015/12/12/3481