Порнография в театре

Сергей Малахитов
Один писатель нацарапал пьесу
И другу-режиссёру притащил.
Тот прочитал её (без интересу)
И автору сквозь зубы процедил:

- Не буду ставить порнографию твою.
Не питерский театр тут, не московский.
И я - не муж Собчак, не воздаю
Пошлятине бесстыжей и бесовской.

К тому же мат в театре - нонсенс!
Его противник безусловный я!

- А можно мне задать один вопросец?
Где в пьесе мат? Ответь-ка не тая!

- Без мата, но к чему нам эти тёрки?
Ведь текст таков, что можно предсказать -
В партере, на балконе и галёрке
Мат будет нескончаемый стоять.

                21 ноября 2019 года

ЗЫ: Режиссёр Константин Богомолов пожаловался в Instagram на травлю в Интернете. По словам супруга светской львицы Ксении Собчак, на него и его театр в последнее время вылилось много грязи. Богомолов считает, что всему виной зависть недоброжелателей к его успехам. Из-за этого в Сети распространяются слухи о существенном росте цен на билеты, а также появился ролик, якобы снятый в его театре, где режиссёр выставлен неподобающим образом.