Чрез душу про любовь пойми

Волков Константин
Да, право, жизнь-бытьё – борьба!
(Не нарушай её законов!)
Бывает, не борьба – «гульба»!
(Не жизнь тогда в «бесовских гонах»!)
Излишки вредны, и всегда!
(Познай всё раньше, а не позже!)
Так в жизни будешь «сирота»!
(Кому «нужён», хоть, будь «вельможа»*!)

Не довод, коль чего не знал!
Включи душою добродетель!
Ан нет, во счастье опоздал –
Любви не станешь «совладетель»**!

Любовь по правде – для двоих!
«Глаголов»*** не забудь простых!

Тебе я говорю душой!
Люблю! И горячо!
_________
*Вельможа – шишка, знать.
**Любви не станешь «совладетель» – не видать в любви взаимности.
***Глагол – истина, аксиома, азбучность, непререкаемое, святое.