Люди-птицы

Анна Яцентковская
Посвящается моим друзьям параглайдерам
и всем людям, как и я влюблённым в небо.

***
Кто сказал: Мы не птицы и не можем летать!?…
Нужно в горы влюбиться, надо небо познать.
Нужно просто взобравшись на вершину горы,
Высотой насладиться и вкусить чистоты!

Почему мы не птицы? Ведь у нас есть крыло!
Свежий ветер попутный и вспорхнуло оно.
И тогда мы услышим, мы поймём, что там в нём,
Что в том небе зовущем, будоражащем взор.

Ну, а в небе том синем только лишь тишина…
Да такая, что нам всем с земли не слышна.
Ну, а в небе том чистом, только ветер шуршит,
Он земле многоликой песнь любви голосит.

Ты поверь, ЛЮДИ-ПТИЦЫ, коль у них есть крыло.
Дух свободы и ветер с ними мы заодно.
И однажды, вспорхнув в небо ты с высоты,
Навсегда будешь птицей, с синим небом на ТЫ!