Осенние радости

Александра Нисневич
Музыка играет, барабаны бьют,
Под гармошку звонкую девушки поют.
Там вино струится, шум и топот ног.
Весело гуляет сельский наш народ.

Так мы отмечаем окончание работ
В полях и огородах в плодородный год.
А на небе осенью звёзд полночных тыщи.
Молодёжь, гуляя, своё счастье ищет…

Счастье недалёко, оно совсем рядом:
Брат сосватал в жёны девушку что надо!
Значит, свадьба близко, свадьба не одна.
Хлопоты, расходы заберёт родня.

У соседей радость: едет к ним домой
С пограничной службы сын их молодой.
Девушкам-подружкам ясно всё давно:
Пару свадеб в доме справят заодно.

Весело и радостно ждёт семья гостей,
На двух свадьбах сразу праздник веселей!