Закаляющий дождь

Дмитрий Альтман
Закаляющий дождь из алмазов,
Разбиваясь о землю, мельчает.
И теперь это – воск из топазов,
И души в нём никто и не чает.

Разорилось так лето, и осень
Собрала чемоданы, сидит:
Зашипит под коленями дроссель,
И природа изменит свой вид,

И бока охлаждённых трамваев,
Пропуская межрёберный свет,
Укачают меня промеж маев
И под шапкой оставят свой след.