Слова с приставкой бес. Контекст

Любовь Сушко
№№№№№№

Беспечно, бездумно, безвольно, бесстрастно
Бродила по снежному полю напрасно.
Там не было из лабиринта исхода.
До нового мира, до нового года.

Бездушно, бессильно, безумно, бессловно,
Казалось,  спокойно все было и ровно.
Но вдруг изменилась  в сознанье погода,
До нового света, до нового года.

Приди, приведи, принести,  и приснись мне,
В метели, в тумане, в огне эти письма
Сметаются ветром, несутся куда-то,
А нам остаются вино и утраты…

Безвкусно, бесцветно, бессильно, беспечно
Уйдем по дороге,  и ветер там встречный,
Нас снова заставит забыть и забыться,
И ночь эта страстная будет лишь сниться..

Приставки я с бесом боялась едва ли,
Там тени кружились, коты танцевали,
Меня защищал благородный Афраний,
Когда я спешила к тебе на свиданье.

И он говорил, что   устал от Иуды,
Предатели были со мною повсюду,
И он говорил, что  устал от Пилата,
И мы уходили с тобою куда-то.

Там домик, увитый лозою  белеет.
И знаю, что Мастер о чем-то жалеет,
И знаю, что будем томиться до срока,
До мира, до света, до пира, до рока…