Зимние птицы

Попова Ирина 3
Снегири и свиристели нынче рано прилетели,
Грудки алые мелькают на седой, высокой ели.
Только грянули морозы, а они уж тут, как тут,
Все облеплены берёзы, восхитительно поют.
Птицы эти веселятся, холода им всем по нраву,
Семенами насладятся, по святому жизни праву.
Замарают яркой краской зазевавшихся прохожих,
Своей песней, будто в сказке, зачаровывают тоже.
Стайки дружные летают то к сирени, то к рябине,
Хоть зима, но гимн живому проповедуют отныне.