Старые одежды

Ирина Дарнина2
Была какая-то надежда,
Теперь её растаял след...
Мы носим старые одежды,
Что нам оставил прошлый век.

А время не стоит на месте,
И трудно вечность обогнать...
Зачем укутываться лестью
И чуждым воздухом дышать?

Не нам придется править миром,
На смене трудно жить эпох.
Но не отдам своей я Лиры,
Какой бы не стоял предлог.

Не променяю душу фальши,
Ее так низок пьедестал...
И все останется, как раньше,
Такой Господь меня создал.