Заболела моя собака

Светлана Щелокова 3
Заболела моя собака,
Нос сухой и не ест колбасу.
Я сегодня весь день проплакал.
И сейчас невеселый сижу.

Мы вчера в догонялки играли,
Я не мог от нее убежать!
Она на пол меня роняла,
Принималась мне щеки лизать.

Я, смеясь, звал на помощь папу,
Протирая футболкой пол.
Убирал от лица ее лапы!
Веселясь, та виляла хвостом!

А сегодня я поздно проснулся -
Мой "будильник" ко мне не бежит.
Как увидел ее, ужаснулся:
У порога лежит и дрожит.

Мама с папой собаку собрали
И в ветклинику увезли.
А потом полчаса объясняли,
Что забрать ее не смогли.

Говорят, положили в больницу,
Что она там живет не одна.
Лечат там и собаку, и птицу,
Ежонка, мышонка, кота.

Я конечно же им не верю
И слезы как взрослый прячу.
Но вдруг постучались в двери.
Я, открыл... И от счастья плачу!

Вновь лежу на полу побежденный,
Надо мною мой верный пес!
От веселой игры возбужденный,
Языком мне шершавит нос!

Врач сказал, что щенок подавился,
Что игрушки я зря кидаю.
Я до пола ему поклонился!
И теперь чисто дом убираю.

Я теперь аккуратнее буду
Не придется мне больше плакать.
Потому что я рядом с другом!
Не болеет моя собака!