Влюбляться можно раз в три дня

Роза Инграссия
Когда - нибудь влюблялись раз в неделю?
А, может, чаще даже - раз в три дня?
Я мало знаю тех, кто так умел бы.
Не знаю, может, думают, нельзя.

Влюбиться поздно вечером во вторник,
Внезапно ощутив прилив тепла.
Бродить при свете звёзд, как беспризорник,
Сжигая все внутри себя до тла.

В его глазах не видеть недостатков,
Их нет в прекрасном зеркале души.
Любить его без глупых распорядков,
Дыханье слышать музыкой в тиши.

И в прядь волос, и в линии ладони, -
Во все влюбиться можно каждый миг.
Тут правит неизменно беззаконье,
Без тонкостей и таинства интриг.

Влюбляться каждый день - мое искусство.
В один и тот же голос каждый раз.
Искать среди чужих так пошло чувства,
Ведь счастье в глубине одних лишь глаз.