За Христа...

Александр Буга
Три сестры - Грусть, Тоска и Печаль
Нарядилась по случаю даты:
Шляпки, клачи, перчатки, вуаль
И такого же цвета халаты...

Зеркала занавесив парчёй,
Чтоб не видеть своё отраженье.
И у каждой платок со свечой.
И отправились в храм на служенье.

Их родители - Горе с Бедой,
Неразлучные спутники Жизни,
Приготовив напитки с едой,
Дочерей ожидали на тризне.

Было тихо и скорбно, и страх
У пещеры туманом клубился:
Там Мадонна с дитём на руках
Почивала - Спаситель родился!

Вот по этому поводу пир
И устроили Горе с Бедою:
Слава Богу, спасён будет мир
Телом, Кровью, Святою водою!

Три сестры, отслужив упокой,
Не снимая ни шляп, ни вуали,
Не спеша возвратились домой,
Где родители их поджидали...

Приближался назначенный час
Беспощадной невиданной тризны:
Невиновные тысячи чад
За Христа отдадут свои жизни!