Странная мама

Анастасия Момот
Какая же странная мама:
Я двойку домой принесу,
И мама заявит мне прямо,
Что я ковырялся в носу...

Ворчит, что я - жуткий бездельник,
И даже кричит на меня:
«Поди поживи ка отдельно!
Небось не протянешь и дня».

А если убрался я грязно,
В назначенный час опоздал,
То с мамой встречаться опасно:
Она мне устроит скандал.

И что же тут странного вроде?
Характер у матушки лих!
А знаете, что происходит,
Коль я пострадал от других?

Вот если, к примеру, учитель
Меня обозвал дураком,
Верзила какой-то обидел -
Мне в глаз угодил кулаком...

За это верзила получит
От мамы моей тумаки.
Ребёнок её - самый лучший!
А люди вокруг - дураки!

Такая вот странная мама:
От всех защищая меня,
Ругает сама постоянно...
Ей можно - она же любя!