Синяя птица или Орлята

Годецкий Владимир Иванович
Не синий цыплёнок, а смелый орлёнок
Пусть учиться летать и прямо
К солнцу подниматься,
Всегда собою оставаться.
"Орлята учаться лететь".
И крыльями взмахнув впервые
И помня имя лишь своё,
Орлёнок покидал гнездо.
Чтоб сильной, смелой птицей стать
И никому не подрожать,
Ему учиться предстоит,
Беря пример со взрослых птиц.
Задача старших помогать
И острожно направлять
И ничего не запрещать,
Своё им "Я" чтоб сохранять.
А мы от этого друзья становимься
Моложе, здоровей да и умней.
Птинец - он будущее наше.
Венец трудов всех наших.
Желаю чтоб названье поменяли.
В жюри оценки выстовляли
И педагогов награждали,
За то, что из таких синих цыплят
Взростили нам таких Орлят!