Маме

Гил Хон
Ма, привет! Ну как ты без меня?
Я так часто по тебе скучаю! 
И лучистый взгляд твой вспоминаю -
Не проходит без того и дня.
Разве можно мне твои забыть
Мягкие и ласковые руки?
Мелодичных песен твоих звуки
Разве можно в сердце не хранить?
А ты помнишь, Мама,  как бывало,
Заходила в спальню перед сном,
Словно птица ласковым крылом,
Одеялом нежно укрывала.
Внуков ты мечтала обучать -
Чтоб могли играть на фортепиано,
Чтобы книги полюбили рьяно,
Рано, как и я, начав читать.
Ты жила всегда детей любя,
И хотела внуков воспитать,
Чтоб они,  как я, могли  мечтать! 
Внук растёт, но только… без тебя.
А ты знаешь, Мама, я живу
Выполняя все твои заветы.
Впрочем, ты, конечно  знаешь это,
Веру я твою не подорву.
И готов  я многое отдать,
Чтобы тёплых рук твоих касание
Стало явью,  не воспоминанием,
За возможность вновь тебя обнять.
Ладно, Мам,  пора уж мне идти.
Обещаю,  снова забегу -
Вот оттают розы на снегу,
Редко я бываю здесь, прости...