Союз мужчины с женщиной

Евгений Волк 2
Союз мужчины с женщиной, что может быть странней?
Два разные космически созданья
По чей-то прихоти в бескрайность мирозданья
Заброшены, как в океан страстей.

Как в океане судна два безбрежном
Они блуждают в поисках друг друга,
Без карты, без спасательного круга,
Без компаса, лишь движимы надеждой.

Надеждой встречи, но зачем она нужна?
Зачем созданьям противоречивым
Ветрами судеб по морю гонимым
Цепляться абордажными крюками за борта?

Пытаться слиться в схватке ураганной
Добра и мести, злобы и любви, отчаянья и веры...
В пылу сражения проникая глубже... чувство меры,
Утрачивая в близости приватной?

В борьбе за счастье мучая себя,
Не в силах осознать других стремлений,
Заложники обычных Измерений,
Они не видят сущность бытия...

21.02.2017