Мороз в ноябре

Светлана Тудвасева
Я целую жизнь по утрам целовала тебя,
Я помню любимые губы до мелкой морщинки!
Но нынче зима в ноябре пострашней января…
О как отрешенно ложатся под ноги снежинки!
И нас не спросили – чего в этой жизни хотим.
И нам не оставили выбора высшие силы.
Душой мы в небесную пропасть снежинкой летим,
Швыряя тела в земляные немые могилы…
Из куколки в бабочку, кокон стирая в песок,
И крылья расправив, на свет неустанно несемся.
Пускай мы от смерти на тоненький миг-волосок,
Но мы доберемся, огнем полыхая, до солнца!
Я целую жизнь поцелуем будила тебя,
Но утро настало, когда нам не дали проснуться.
А губы твои с фотографии все же смеются
И колет мороз в ноябре пострашней января…