Шампани листопадный сон

Владлен Кешишев
Есть в зелени  благоуханнной
Истока жизни первоцвет
Он наполняет воздух праной
С протерозойских юных лет,
Струится в текст строкой сонета,
Шампани листопадным сном
И эмеральдовым лучом
Венчает чаянья поэта
Влюблённой мантрой вдоха Оммм...
***
20.11.2019.

Emerald - изумруд.