Друг

Фарид Валеев
Цени таких, кто не искал тебе замену,
Таких, кто принимал тебя как есть,
И на беду откликнулся мгновенно,
Да в душу не пытался влезть,
По жизни вот таких не будет много,
Не просто это тоже заслужить,
Ты не суди уж близких строго,
Старайся сам таким примером быть.
Друзей не часто встретишь по дороге,
Попутчиков полно пришёл, ушёл.
И был и не был, рядом вроде,
Но если друга повезло  нашёл,
Прости ему заранее ошибки,
Что совершит ещё, любя тебя.
Не критикуй взыскательно, дари улыбки,
Друг друга берегите, как себя.