Только не дай мне шанса

Роберта 2
Если осенний морок снова завёл в тупик,
Знай, лабиринт сознанья сплошь тупиками выстлан.

Если пугает душу ночи бессонной крик,
Если она теряет трепетный вектор мысли,

Глупо винить в бессонье лунных стенаний бред,
Глупо, теряя почву, падать в безмолвья омут-

Плачь, проклинай, юродствуй, смейся… молчи, но нееет:
Только не дай мне шанса сердце разбить другому.