Можно ли?

Эльвира Терентьева
Можно ли любить из уваженья к прошлому,
Человеку отдавая дань?
Помнить всё, что было, всё хорошее,
Силой гнать свою тоску – печаль?

Можно ли терпеть из чувства верности?
С человеком  - быть или не быть?
Мучиться от жалости, от ревности,
И, в итоге, – всё равно его любить.


Можно ли страдать годами сирыми,
Вера – путеводная звезда,
Гнать куда – подальше опостылую
И реветь в подушку иногда...

Можно! Мир так сложен, в нем намешано
Много самых разноцветных чувств,
Всё течёт водой весенней вешнею
и у каждого в нём есть свой путь...