Последний ценник

Сергей Стихийный
Бесполезные суждения вокруг.
Комарами все зудят в округе
Ну, а с кладбищ - молоточков стук,
Кто-то тихо загрустил о друге.

Где-то волны лижут нежно бриг,
Восклицают с неба что-то чайки,
А у нас в народе нервный тик,
Так как хлеб дороже белой майки.

Повезло же уродиться здесь!
Где в конторах очереди к ночи.
Где мечтают люди сытно есть,
Но, зарплаты не хватает, впрочем.

Ну а к вечеру, сидят по конурам,
За которые с лихвой по жизни платят.
А с ТВ опять "тарара-рам"
По ушам втирая "правду" катят.

Год за годом, каждый день одно -
По маршруту партии, и к дате.
Понимая, наша жизнь - г...о!
За которую до гроба платим.