Непоправимое

Александра Прянишникова
Он умирал в лесной глуши,
споткнувшись ночью о растяжку.
В горах чечен, услышав взрыв,
всей банде дал своей отмашку.
Шуршали где-то камыши,
светили звёзды в небе страшном.
Ведь роте здесь ещё идти,
хоть труден бой был, бой вчерашний.
И всполох мыслей в голове -
как мудр поэт, давно сказавший:
"Война - совсем не фейерверк,
а очень трудная работа..."
И свет в глазах его померк.
А следом шла шестая рота...